Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 10 Minuten
Den Rotkohlsalat auf einem einfachen Küchenhobel fein hobeln. Mit Salz bestreuen und kneten, dann ca. 30 - 40 Min. ziehen lassen.
Den Kohl mehrfach wässern und spülen. Nochmal kneten. Dieser Vorgang kann aus ausgelassen werden, dann dem Salat aber mehr Zeit zum Ziehen geben.
Eine Vinaigrette aus Apfelessig, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft, Wasser und Zitronensaft zusammenrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Kreuzkümmelpulver abschmecken. Über Nacht ziehen lassen.
Passt super als Salat im Döner mit Knoblauch-/Cocktailsauce, grünem Salat, Feta-Käse und Fleisch, da er nicht dominiert.
Wird der Salat alleine serviert, mit Granatapfelessig, Feigenessig oder anderem süßen Essig abrunden.
Kommentare
Hat sofort funktioniert und endlich habe ich "Döner-Rotkohl". DANKE :-)
Super Rezept, gab es bei uns zu Dönerfleisch, Brot und Joghurt. Kann super vor produziert werden und hält sich lange im Kühlschrank. Achtung sparsam mit den Gewürzen sein ;)
Ein prima Salat. Da er ja Dönersalat heißt, habe ich ihn auch für einen Dönerteller verwendet (zumindest jeweils eine Portion für jeden). Den Rest vom Salat gibt es einfach zum Abendbrot. Ein prima saftiger Salt, der auch schön zart wird, da er so lange ziehen darf. Juulee
Tolles einfaches Rezept, sehr lecker 😋. LG