Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren, diesen in die ausgefetteten Mulden einer 12er Muffinform füllen und mit einem Kaffeelöffel bis zum Rand hochstreichen, sodass eine Teigmulde entsteht. Den Rhabarber in diese Mulden geben.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 22 Min. backen.
Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und danach in einen Spritzbeutel füllen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse aufspritzen. Weitere 5 Min. backen.
Tipp: Möglichst lauwarm servieren.
Kommentare
Hallo Gabi ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und weniger Zucker. Die Muffins sind toll geworden. Danke für das Rezept LG patty