Pikanter Kartoffelsalat mit viel knackigem Gemüse
für heiße Sommertage genau richtig, vegetarisch
für heiße Sommertage genau richtig, vegetarisch
1 kg | Drillinge, festkochend |
½ | Salatgurke(n) |
250 g | Cocktailtomaten |
1 | Paprikaschote(n), gelbe oder rot |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
4 m.-große | Gewürzgurke(n) |
Für das Dressing: |
|
---|---|
100 g | Mayonnaise, selbst gemacht oder gutes Fertigprodukt |
100 g | Joghurt, griechischer |
80 ml | Gurkenwasser |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
1 TL, gestr. | Harissa |
2 TL | Gewürzmischung ( Patata Brava), z. B. von Ankerkraut |
Kommentare
Moin, nein, du musst nicht zwingend Patatas Brava nehmen, ein bisschen Chiliflocken oder Cayenne und etwas Tomatenpulver sowie Salz geht auch. Abre du kannst ihn auch auf deine Art pikant machen, wenn du kein Patatas Brava hast. LG Vini
Muss man das Gewürz Patata Brava nehmen? Oder gibt es eine Alternative?
Habe den Kartoffelsalat schon öfter mal gemacht. Er kommt immer wieder gut an. Meiner Meinung nach seeeehr empfehlenswert! 5 Sterne. 😊
Hallo Misonchen, wenn euch 3,5%iger Joghurt besser schmeckt ist euch das unbenommen. Wir nehmen immer den 10%igen weil es uns so besonders gut schmeckt. Logisch das dann in meinem Rezept der 10%ige steht. Ist aber ja nicht verboten die Mengen anzupassen oder auszutauschen. LG Vini
Ich nehme lieber normalen 3.5%igen Joghurt - geht auch und schmeckt. Allerdings habe wir die Menge etwas erhöht, die Familie braucht mehr Cremigkeit.
Moin Mütze, ja, den Kartoffelsalat kannst du einen Tag vorher zubereiten. Ich würde nur die Frühlingszwiebel dann erst am Tag des Servierens dazu geben für den Fall das etwas übrig bleibt. Die Frühlingszwiebel werden am 3. Tag langsam unlecker. LG Vini
Kann man den Salat schon einen Tag vorher zubereiten?
Kann man den schon am Vortag zubereiten?