Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Aus Mehl, Puderzucker und kalter Butter rasch einen glatten Mürbeteig kneten. Diesen eine halbe Stunde kaltstellen, dann ausrollen. Eine Tarteform damit auskleiden und die überstehenden Teigränder abschneiden.
Einige Male mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit Hülsenfrüchten beschweren. Den Teig ca. 20 - 25 Minuten bei 160 °C mit Umluft blind backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, 75 g weiße Schokolade schmelzen. 2 Minuten in der Mikrowelle reichen. Den Boden damit ausstreichen. Die Schokolade aushärten lassen.
Für die Quarkcreme aus Milch, Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Anschließend den Pudding mit dem Quark und der geschlagenen Sahne verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen und auflösen und mit ein wenig der Creme verrühren. Anschließend mit der gesamten Creme mischen und auf der Tarte verteilen. Die Tarte in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.
Die schönsten Himbeeren beiseitelegen. Die übrigen Himbeeren mit dem Zucker und einem kleinen Glas Wasser, ca. 100 – 150 ml, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Masse mit dem Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und vorsichtig auf die nun feste Creme gießen, sodass ein glatter Fruchtspiegel entsteht.
Mit den übrigen Himbeeren dekorieren und die restliche weiße Schokolade über die Tarte raspeln. Das funktioniert prima mit einem Sparschäler. Einige Minuten stehen lassen, bis auch der Guss fest geworden ist und servieren.
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