Lammlachse im Speck-Rucola-Mantel


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25 Min. normal 29.06.2019



Zutaten

für
4 Lammlachs(e), à ca. 160 g - 180 g
400 g Rucola
400 g Schweinebauch, geräucherter, dünn geschnitten
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus dem Schweinebauch 4 Netze flechten. Darauf den gewaschenen Rucola verteilen. Die Lammlachse ölen und mit Pfeffer würzen. Die Lachse auf die Netze legen und einrollen.

Das Fleisch erst auf der direkten Zone scharf angriffen und dann auf dem Grill bei 180° C indirekt bis auf die gewünschte Kerntemperatur grillen. Wir lieben es bei 60 - 62° C .

Dazu schmecken Ofenkartoffeln und grüner Salat.

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Kommentare

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JayP85

Super lecker! Vielen Dank für das Rezept! Wir hatten zunächst ein wenig Bedenken wegen der Kerntemperatur (unser Thermometer hätte für Lamm ca. 80 Grad empfohlen), haben dann aber entschieden, uns an die Empfehlung zu halten. Zum Glück, denn es war sensationell zart und super aromatisch. Einfach köstlich!

21.02.2021 20:17
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