Zutaten
für10 g | Mu-Err-Pilze (Black Fungus, Judasohr), getrocknet |
200 g | Schweineschnitzel, in Streifen geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Ingwer, frisch, gerieben |
1 m.-große | Paprikaschote(n), grüne |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 große | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Bambussprosse(n), in dünnen Stiften |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Zuckersirup, braun |
1 TL | Sambal Oelek |
100 g | Langkornreis |
100 g | Wildreis |
½ kleine | Papaya |
etwas | Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1 Stunde quellen lassen. Die Pilze abgießen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Ingwer vermischen. Die Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in dünnere Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln.
Das Fleisch in Öl bei starker Hitze rundum gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett andünsten. Pilze, Paprika und Bambussprossen zufügen und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt bei milder Hitze garen.
Das Fleisch zugeben und mit Essig, Sojasauce, Sirup und Sambal Oelek kräftig abschmecken.
Zwischendurch beide Reissorten gut daumendick mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf einmal aufkochen und bei ganz kleiner Hitze in 20 - 30 Minuten ausquellen lassen.
Die Papaya mit einem Esslöffel entkernen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Fruchtstücke vorsichtig unter den fertigen Reis heben.
Den Papayareis zum Geschnetzelten servieren.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Ingwer vermischen. Die Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in dünnere Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln.
Das Fleisch in Öl bei starker Hitze rundum gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett andünsten. Pilze, Paprika und Bambussprossen zufügen und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt bei milder Hitze garen.
Das Fleisch zugeben und mit Essig, Sojasauce, Sirup und Sambal Oelek kräftig abschmecken.
Zwischendurch beide Reissorten gut daumendick mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf einmal aufkochen und bei ganz kleiner Hitze in 20 - 30 Minuten ausquellen lassen.
Die Papaya mit einem Esslöffel entkernen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Fruchtstücke vorsichtig unter den fertigen Reis heben.
Den Papayareis zum Geschnetzelten servieren.
Kommentare
Sehr lecker! Tolles Rezept.