Europa
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Spanien
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Patatas Bravas mit Salsa und Aioli

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 12.06.2019 727 kcal



Zutaten

für
600 g K-Bio Kartoffeln, kleine
1 Paprikaschote(n), rot
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
200 g K-Bio Rispentomate(n)
1 Chilischote(n), rot
5 EL K-Classic Natives Olivenöl extra
½ TL Paprikapulver, geräuchert, ersatzweise edelsüß
Meersalz
Pfeffer
100 g Aioli

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Patatas Bravas Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 10 Minuten kochen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Salsa Paprika waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und Tomaten vierteln. Chilischote waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Schote in kleine Stücke schneiden.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika darin
ca. 2 Minuten scharf anbraten. Paprikapulver und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Angebratenes Gemüse in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein pürieren.

Abgekühlte Kartoffeln vierteln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten, dabei regelmäßig wenden. Mit Salz abschmecken und Patatas Bravas mit Salsa und Aioli servieren.

Tipp: Die Kartoffeln unbedingt mit Schale kochen, da der Geschmack dann intensiver ist.

Kalorien: 727,3 kcal – 3043,02 kj
Wasser: 439,7 g
Eiweiß: 8,2 g
Fett: 51,7 g
Kohlenhydrate: 56,4 g – 4,7 BE
Ballaststoffe: 7,9 g
Alkohol: 0 g

Für mehr Inspiration und Rezepte entdecke die Kaufland Themenwelt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.