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Bohneneintopf mit Chorizo - Fabada Asturiana

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10 Min. simpel 12.06.2019



Zutaten

für
500 g Bohnen, weiße
200 g Vorderschinken, getrockneter
100 g Bauchspeck
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n), rot
250 g Chorizo
Safranfäden, ca. 5 - 6
2 TL Paprikapulver, edelsüß
K-Classic Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 2 Stunden 10 Minuten Kalorien pro Portion ca. 512 kcal
Bohnen am Vortag mit Wasser bedecken und quellen lassen. Vorderschinken und Speck in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwas lauwarmem Wasser ebenfalls einen Tag lang einlegen.

Bohnen in einen breiten Topf geben, mit Wasser bedecken, kurz aufkochen lassen und bei Bedarf den entstandenen Schaum abschöpfen. Vorderschinken und Speck zu den Bohnen geben und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist und kurz umrühren.

Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Chorizo in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl scharf anbraten. Knoblauch, Safran und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Hitze reduzieren, mit Paprikapulver würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chorizo, Safran, Zwiebelwürfel und Knoblauch zu den Bohnen geben und servieren

Tipp: Die Kochzeit verkürzt sich, wenn Sie fertige Bohnen aus der Dose nehmen.

Pro Portion: 512 kcal
Eiweiß: 26 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 43 g
BE : 0,5


Für mehr Inspiration und Rezepte entdecke die Kaufland Themenwelt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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