Samosas wie in Kapstadt

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45 Min. normal 26.06.2019



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
1 TL Kurkuma
n. B. Salz
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 TL Ingwer, gehackt
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
1 Chilischote(n), gehackt
3 Frühlingszwiebel(n), gehackt
1 TL Garam Masala, alternativ Ras el Hanout
1 Handvoll Erbsen, TK
3 EL Butter oder Ghee, geschmolzen
1 EL Koriandergrün, gehackt, alternativ 1 TL Koriandersamen
1 Paket Yufka-Teigblätter oder Filo-Teigblätter
Mehl und Wasser zum Bestreichen
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Das Hackfleisch mit Kurkuma in einer Pfanne möglichst klein und krümelig braten (nicht zu trocken). Mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen. Frühlingszwiebeln, Garam Masala, geschmolzene Butter, Erbsen und gehackte Korianderblätter unterrühren.

Die Füllung auf die Teigdreiecke legen und zu einer Dreiecktasche falten. Die Klebeseite mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, damit die Taschen beim Frittieren sich nicht öffnen. Die Taschen für 30 Minuten möglichst kühl ruhen lassen.

Die Samosas in heißem Öl portionsweise knusprig herausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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