Zutaten
für500 g | Mehl, Weizenmehl 1050 |
1 Tüte/n | Hefe (Trockenhefe) |
250 g | Zwiebel(n), fein gewürfelte |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
½ TL | Curry |
etwas | Paprikapulver |
Milch, lauwarme | |
50 g | Butter, zerlassene, abgekühlte |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, dabei nur soviel von der Milch zugeben, bis ein glatter, nicht zu klebriger Teig entsteht. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Mit etwas Mehl noch mal kräftig durchkneten, einen Laib formen und bei 175° etwa 50 Minuten backen.
Mit etwas Mehl noch mal kräftig durchkneten, einen Laib formen und bei 175° etwa 50 Minuten backen.
Kommentare
Sehr schmackhaftes brot LG Daniela
Hallo, ich habe das Brot zu einer Blumenkohlsuppe gereicht. Es ist bei allen 5 Essern sehr gut angekommen. Der Teig ist total locker geworden. Ich habe allerdings ca. 1,5 Teelöffel Curry verwendet. Das Brot gibt es sicher noch ganz oft bei uns. Sehr tolles Rezept. Danke. Liebe Grüße Steffi
Hallo! Ich habe das Brot ausprobiert und es schmeckte wirklich gut! Ich habe aber ein wenig mehr Curry zugegeben und rote Ziebeln verwendet! LG Skuld
Hallo, kann man dafür auch Röstzwiebeln nehmen? Gruß Alex
Hallo Picon Dein Brot interessiert mich, da ich alles mag was mit Curry zu tun hat :) Da ich aber nicht die größte Brot-Bäckerin bin würde ich gerne wissen ob 1/2 TL Curry ausreichend ist, dass man den Curry auch noch rausschmeckt. Oder ist dann nur ein Hauch von Curry vorhanden? Ich mag es nämlich kräftig. Viele Grüße Cordi03