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Freischaltung: 18.06.2019
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Zutaten

Portionen
Limette(n)
3 Stiel/e Koriander
Avocado(s)
  K-Classic Jodsalz
2 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Paprikaschote(n), grün
450 g Schweinefilet(s)
2 EL K-Classic Sonnenblumenöl
  Pfeffer
1 TL Chiliflocken
80 g K-Bio Gouda gerieben
Mais-Tortilla(s)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 598 kcal

Für die Salsa die Limette auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob würfeln. Avocado mit Limettensaft und Koriander in eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz abschmecken.

Für das Schweinefleisch Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Gouda in die Pfanne streuen und verrühren. Pfanne zur Seite stellen.

Tortillas im Ofen nach Packungsangabe erwärmen. Fladen mit der Schweinefleisch-Paprika-Mischung und Salsa belegen, von links und rechts zusammenklappen und von unten zusammenrollen.

Tipp: Etwas Limettensaft über den Burritos auspressen.


Pro Portion: 598 kcal
Eiweiß: 69,2 g
Kohlenhydrate: 38,6 g
Fett: 78 g
BE: 3,22



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