Wirsingsalat mit Chinanudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.06.2019



Zutaten

für

Für das Dressing:

½ Tasse Öl, (Kaffeetasse)
½ Tasse Zucker, (Kaffeetasse)
0,33 Tasse Essig, (Kaffeetasse)
2 EL Sojasauce
1 EL Nussöl
Salz
1 Zwiebel(n), klein geschnitten

Außerdem:

1 kl. Kopf Wirsing (am besten die dunklen Blätter)
25 g Pinienkerne
250 g Mie-Nudeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Am besten erst das Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten vermengen und abschmecken. Wer die Zuckermenge zu hoch findet, nimmt weniger.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden.
Die Blätter vom Wirsing ablösen (ich verwende am liebsten die dunklen Blätter) und diesen ganz kurz in heißes bzw. kochendes Wasser geben. Dann die Blätter in schmale Streifen schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Nudeln und Wirsing mit dem Dressing mischen und die Pinienkerne darüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.