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Freischaltung: 18.06.2019
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Zutaten

Portionen
Hähnchenkeule(n)
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n), rot
 etwas K-Classic Sonnenblumenöl zum Anbraten
1 TL Zimt
1 TL Anis
30 g Sesam
100 g K-Classic Schokolade zartbitter
Fleischtomate(n)
50 g Koriander frischer + etwas mehr zum Garnieren
50 g Mandel(n)
50 g Erdnüsse
Nelke(n)
5 EL Chiliflocken
  K-Classic Jodsalz
  Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
 etwas Zucker
 etwas Kakaopulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 862 kcal

Haut der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer einritzen.

Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Pflanzenöl anrösten und Zimt, Anis sowie Sesam dazugeben. Hitze reduzieren. Schokolade hacken, hinzugeben und langsam zum Schmelzen bringen.

Tomaten waschen und kleinschneiden, mit Koriander, Mandeln, Erdnüssen, Nelken, Chiliflocken und etwas Salz in einem Mixer zerkleinern, danach alles in die Pfanne geben. Die Hitze erhöhen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten unter ständigem Rühren etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Hähnchenkeulen mit etwas Öl einmassieren und in einer geeigneten Form im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen. Hähnchenkeulen herausnehmen und mit der Soße bedecken. Weitere 5 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen garen. In der Backform mit restlichem Koriander servieren und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Tipp: Den Kakao zum Garnieren durch ein Sieb stäuben.

Pro Portion: 862 kcal
Eiweiß: 66 g
Kohlenhydrate: 16 g
Fett: 58 g
BE: 1,5



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