Erdbeer-Fantakuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Erdbeer-Kakaovariante der Fantaschnitten

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 24.06.2019



Zutaten

für
2 Ei(er)
80 g Zucker
3 Pck. Vanillinzucker
60 ml Öl
80 ml Orangenlimonade
125 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
2 EL Backkakao
800 g Erdbeeren
1 Becher Schlagsahne, 200 ml
1 Becher Schmand, 200 g
1 Pck. Sahnesteif
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Einen Rührteig herstellen: Eier, Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann Öl und Limonade unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Anschließend den Kakao untermischen. Alles in eine runde Springform (Boden gefettet oder mit Backpapier belegt) füllen und bei 180 Grad Celsius im Backofen (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.

Während der Boden erkaltet, die Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif und einem Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Den Schmand mit dem letzten Päckchen Vanillinzucker vermischen. Erdbeeren zugeben, zuletzt Sahne unterheben. Nun die Masse auf den erkalteten Boden streichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Steffi160202

Geniales Rezept, gibt es jetzt häufiger. Bild wird hochgeladen

24.05.2022 09:22
Antworten
LyLuLa

Sehr feine Torte! Es muss nicht unbedingt Fanta sein :-))

13.05.2021 21:28
Antworten
Nicole_Radzinski

Fantakuchen ohne Fanta ist leider für uns kein Fantakuchen, aber die Idee mit den Erdbeeren statt Pfirsich ist echt lasse 👌🏼

10.05.2020 14:42
Antworten
Brittchen36

Der Kuchen ist schnell zubereitet und hat unsere Ostertafel sehr bereichert. Wir hatten ihn am Tag zuvor gebacken und im Kühlschrank stehen, genau richtig an einem warmen Tag. Wird es öfter geben 😋 (Allerdings hatten wir keine Fanta da, haben Sprite benutzt)

12.04.2020 20:44
Antworten