Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Einen Rührteig herstellen: Eier, Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann Öl und Limonade unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Anschließend den Kakao untermischen. Alles in eine runde Springform (Boden gefettet oder mit Backpapier belegt) füllen und bei 180 Grad Celsius im Backofen (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.
Während der Boden erkaltet, die Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif und einem Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Den Schmand mit dem letzten Päckchen Vanillinzucker vermischen. Erdbeeren zugeben, zuletzt Sahne unterheben. Nun die Masse auf den erkalteten Boden streichen.
Der Kuchen ist schnell zubereitet und hat unsere Ostertafel sehr bereichert. Wir hatten ihn am Tag zuvor gebacken und im Kühlschrank stehen, genau richtig an einem warmen Tag. Wird es öfter geben 😋 (Allerdings hatten wir keine Fanta da, haben Sprite benutzt)
Kommentare
Geniales Rezept, gibt es jetzt häufiger. Bild wird hochgeladen
Sehr feine Torte! Es muss nicht unbedingt Fanta sein :-))
Fantakuchen ohne Fanta ist leider für uns kein Fantakuchen, aber die Idee mit den Erdbeeren statt Pfirsich ist echt lasse 👌🏼
Der Kuchen ist schnell zubereitet und hat unsere Ostertafel sehr bereichert. Wir hatten ihn am Tag zuvor gebacken und im Kühlschrank stehen, genau richtig an einem warmen Tag. Wird es öfter geben 😋 (Allerdings hatten wir keine Fanta da, haben Sprite benutzt)