Vegetarische Zucchini-Spinatlasagne mit 4 Käsesorten


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low carb

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20 Min. simpel 24.06.2019



Zutaten

für
250 g Rahmspinat, TK
1 m.-große Zucchini, in Scheiben gehobelt
4 Cocktailtomaten, gewürfelt
2 TL, gehäuft Pesto, rotes
etwas Milch, wahlweise auch Sahne oder Cremefine möglich
4 Oliven, schwarze, in Ringe geschnitten
50 g Camembert(s), leichter, gewürfelt
2 kl. Scheibe(n) Cheddarkäse
2 kl. Scheibe(n) Käse, Beemster mild, oder Gouda, oder etwa eine Handvoll geriebenen Käse
etwas Parmesan
n. B. Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl für die Auflaufform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Rahmspinat nach Anweisung zubereiten. Das Pesto mit Milch glattrühren und den gewürfelten Camembert unterheben.

Eine Auflauflaufform (etwa 20 x 10cm) einfetten. Mit Zucchinischeiben auslegen und mit Spinat bedecken. Oliven und eine Sorte Käse darauf verteilen. Eine weitere Lage Zucchinischeiben auflegen, mit Parmesan bestreuen und wieder Spinat darauf verteilen. Eine weitere Sorte Käse auf die Spinatschicht geben. Die restlichen Zucchinischeiben in die Auflaufform schichten, mit Parmesan bestreuen sowie den Rest Spinat darauf verteilen. Die Tomaten mit der Pesto-Milchmischung über die Lasagne geben.

Zwischendurch kann nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Jedoch finde ich es ausreichend würzig durch die verschiedenen Käsesorten und das Pesto. Die Lasagne in den vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) stellen und ca. 30 Minuten garen lassen, so dass die Zucchini noch bissfest ist.

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ZiMa1015

Danke für den tollen Kommentar und die super Bewertung. VG ZiMa1015

21.07.2019 21:13
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edischi40

Ein wunderbares Rezept, hat unseren Geschmack voll und ganz getroffen. Vielen Dank für`s Einstellen und liebe Grüße, edischi40

20.07.2019 13:57
Antworten