Thunfischsteaks alla Arrabbiata mit Zucchini und Möhren


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10 Min. simpel 24.06.2019



Zutaten

für
2 Thunfischsteak(s), à 125 g
1 Zucchini
1 Möhre(n)
1 Zitrone(n)
5 Cocktailtomaten
¼ Glas Weißwein, z.B. Riesling, Federweißer oder Grauburgunder nach Präferenz
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 Prise(n) Salz
½ TL Chilipulver
1 EL, gehäuft Gewürzmischung (Arrabbiata)
0,66 TL Zucker, braun
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Die Zucchini mit einem Spiralschneider oder per Hand in etwa 5 cm lange, nudelähnliche Streifen schneiden und mit einer guten Portion Sonnenblumenöl in einen Wok oder eine Pfanne geben. Die Möhre in dünne, etwa 3 cm lange Streifen schneiden (geht einfacher mit einem Gemüsespitzer) und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten in den Wok geben. Weißwein, Salz, Arrabbiata Gewürzmischung sowie Chilipulver hinzugeben.

Sonnenblumenöl in eine separate Pfanne geben. Die Thunfischsteaks mit jeweils einer halben gepresster Knoblauchzehe einreiben, bis ein dünner Film auf dem Fisch ist. Die restlichen Knoblauchstücke vom Fisch entfernten. Die Hälfte davon in die Gemüsepfanne geben. Die andere Hälfte vom überschüssigen Knoblauch kann weg. Die Thunfischsteaks anschließend mit 1/3 Teelöffel braunem Zucker und 1/4 gepresster Zitrone einreiben. Die Mengenangaben sind für beide Seiten jedes Thunfischsteaks.

Die Steaks in die Pfanne geben und bei etwas mehr als mittlerer Hitze ca. 12 Min. von allen Seiten braten. Parallel das Gemüse unter konstantem Rühren bei starker Hitze braten.

Anschließend alles auf Teller geben und die restliche Viertel Zitrone pro Person zum persönlichen Nachwürzen dazulegen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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