Zutaten
für
Für den Teig: |
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½ Würfel | Frischhefe |
250 ml | Wasser, lauwarmes |
1 TL | Zucker |
500 g | Mehl |
1 ½ TL | Salz |
4 EL | Öl |
1 TL, gehäuft | Backmalz |
Zum Bestreuen: |
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etwas | Milch |
1 | Ei(er) |
etwas | Mohn |
etwas | Sesam |
etwas | Kürbiskerne |
Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen und 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Salz, Öl und Backmalz dazugeben und 10 Minuten gut verkneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 10 - 13 Teile abstechen und daraus Brötchen schleifen. Die Brötchen mit dem in der Milch verquirltem Ei bepinseln, in die Saaten drücken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rad anordnen. Die Brötchen mit einem Küchentuch abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180° C - 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: In den unteren Teil des Backofens eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen, dann gehen die Brötchen schön auf.
Aus dem Teig 10 - 13 Teile abstechen und daraus Brötchen schleifen. Die Brötchen mit dem in der Milch verquirltem Ei bepinseln, in die Saaten drücken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rad anordnen. Die Brötchen mit einem Küchentuch abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180° C - 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: In den unteren Teil des Backofens eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen, dann gehen die Brötchen schön auf.
Kommentare
Sehr lecker und schnell zubereitet. Die Brötchen sind richtig gut angekommen.