Thainudeln mit Kokosmilch


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30 Min. simpel 21.06.2019



Zutaten

für
2 Becher Frischkäse, z. B. Brunch Paprika-Peperoni
2 TL Currypaste, rote
16 Cocktailtomaten, geviertelt
300 ml Kokosmilch oder 250 ml und 50 ml Milch
1 Pck. Flusskrebsfleisch, ca. 100 g
2 Pck. Garnele(n), à ca. 100 g
4 Frühlingszwiebel(n)
1 Chilischote(n), rot
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
300 g Penne rigate
2 TL Krustentierfond oder Hummer- bzw. Fischfond
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Penne rigate nach Anleitung all dente kochen und abgießen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und klein würfeln.

Das Olivenöl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Chiliwürfel und die Knoblauchwürfel leicht anbraten, nicht braun werden lassen. Die Garnelen dazugeben und mitbraten. Kurz vor Schluss die Tomatenviertel dazugeben und leicht mitdünsten. Jetzt alles in eine Schüssel geben und den Wok wieder auf den Herd stellen.

Den Frischkäse im Wok schmelzen lassen und die Kokosmilch langsam, bis zur gewünschten Konsistenz, hinzugießen. Jetzt Tomatenmark, Currypaste und den Fond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die beiseitegestellte Garnelenmischung jetzt wieder in den Wok geben und die Flusskrebse dazugeben. Die Nudeln gut unterrühren und ein letztes Mal erhitzen.

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badegast1

Ich habe passierte Tomaten anstelle von Cocktailtomaten genommen, weil einige der Familie keine Tomatenstücke mögen. Als Pasta Tagliatelle, und es kam noch frischer Koriander dazu. Sehr lecker 5*****

23.03.2023 08:24
Antworten
Muffti66

Sehr schönes Rezept. War richtig lecker und wird wieder auf den Tisch kommen

28.11.2020 20:03
Antworten