Weinschaumcreme

Weinschaumcreme

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.06.2019



Zutaten

für
3 Pck. Rote Grütze Pulver
0,7 Liter Perlwein (Kellergeister) oder Weißwein, trockener
¼ Liter Wasser
1 Zitrone(n), Saft davon
1 Pck. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote
4 EL Zucker
1 Becher Schlagsahne, steif geschlagen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 35 Minuten
Wasser, Wein und Zucker zusammen zum Kochen bringen, vorher etwas zum Anrühren des Pulvers abnehmen. Zitronensaft und Vanillezucker hinzufügen.

In die sprudelnd kochende Flüssigkeit das angerührte Pulver hinzugeben und ca. 3 - 4 Minuten kochen lassen, dabei gut umrühren. 1 Teelöffel Zucker aufstreuen, um eine Hautbildung zu vermeiden, dann ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Anschließend die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. 2 - 4 Stunden kühlstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.