Zutaten
für3 Pck. | Rote Grütze Pulver |
0,7 Liter | Perlwein (Kellergeister) oder Weißwein, trockener |
¼ Liter | Wasser |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 Pck. | Vanillezucker oder 1 Vanilleschote |
4 EL | Zucker |
1 Becher | Schlagsahne, steif geschlagen |
Zubereitung
Wasser, Wein und Zucker zusammen zum Kochen bringen, vorher etwas zum Anrühren des Pulvers abnehmen. Zitronensaft und Vanillezucker hinzufügen.
In die sprudelnd kochende Flüssigkeit das angerührte Pulver hinzugeben und ca. 3 - 4 Minuten kochen lassen, dabei gut umrühren. 1 Teelöffel Zucker aufstreuen, um eine Hautbildung zu vermeiden, dann ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Anschließend die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. 2 - 4 Stunden kühlstellen.
In die sprudelnd kochende Flüssigkeit das angerührte Pulver hinzugeben und ca. 3 - 4 Minuten kochen lassen, dabei gut umrühren. 1 Teelöffel Zucker aufstreuen, um eine Hautbildung zu vermeiden, dann ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Anschließend die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. 2 - 4 Stunden kühlstellen.
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