Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Butter/Margarine, Zucker und Orangenzucker weich rühren. Eier und Eigelbe unterrühren und schaumig schlagen. Milch dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver untermischen. Schokoraspel vorsichtig unterrühren
Teig in eine gefettete Springform geben (26 cm oder 28 cm). Mit den abgetropften Mandarinen belegen
Eiweiß steif schlagen. Schmand, Zucker, Orangenzucker, Speisestärke und Kokosraspel mischen. Eischnee unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 80 - 90 Minuten backen, zum Schluss eventuell abdecken.
Stäbchenprobe machen, der Kuchen ist gut, wenn man einen leichten Widerstand merkt, sobald man in den Rührteig sticht.
Kommentare