Zutaten
für1 Port. | Flammkuchenteig, ca. 250 g, aus der Kühlung |
150 g | Crème fraîche oder Schmand |
n. B. | Gewürzmischung, z. B. Garam Masala |
4 | Aprikose(n), ca. |
125 g | Feta-Käse |
100 g | Bacon, Streifen, oder Schinkenwürfel |
2 EL | Ahornsirup |
1 | Zwiebel(n), evtl. auch 2 |
Zubereitung
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Flammkuchenteig, selbst gemacht oder aus dem Kühlregal, auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
Die Crème Fraîche eventuell mit 1 TL Gewürzmischung mischen und auf dem Teig verteilen. Dabei rundum einen kleinen Rand frei lassen.
Die Zwiebel häuten und in dünne Spalten schneiden. Die Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälften noch einmal quer halbieren und in dünne Spalten schneiden. Den Feta zerbröseln.
Zwiebel und Aprikose auf der Creme verteilen, mit Ahornsirup beträufeln, Bacon oder Schinken und den zerkrümelten Feta darüber streuen.
Ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen und heiss servieren.
Die Menge reicht als Hauptgericht für mindestens 2 Personen.
Den Flammkuchenteig, selbst gemacht oder aus dem Kühlregal, auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
Die Crème Fraîche eventuell mit 1 TL Gewürzmischung mischen und auf dem Teig verteilen. Dabei rundum einen kleinen Rand frei lassen.
Die Zwiebel häuten und in dünne Spalten schneiden. Die Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälften noch einmal quer halbieren und in dünne Spalten schneiden. Den Feta zerbröseln.
Zwiebel und Aprikose auf der Creme verteilen, mit Ahornsirup beträufeln, Bacon oder Schinken und den zerkrümelten Feta darüber streuen.
Ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen und heiss servieren.
Die Menge reicht als Hauptgericht für mindestens 2 Personen.
Kommentare
Direkt ausprobiert. Super einfach, super lecker, perfekt für warme Sommertage .... danke für das tolle Rezept!!