Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Pizzateig auslegen. Den Teig längs in 3 große Streifen schneiden. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz vermischen und den Teig damit bestreichen. Den Käse darüberstreuen. Den Kochschinken in dünne Streifen schneiden und jeweils mittig verteilen. Dann den Teig vorsichtig zusammenrollen und die Ränder und Enden etwas andrücken.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen jeweils zu einer Brezel zusammenschlagen und auf das Papier legen. Nochmal etwas Käse darüberstreuen und die Brezeln 15 - 20 Minuten im Ofen backen.
Für den Dip den Schmand und den Quark vermischen, den geschälten Knoblauch reinpressen und das Sambal Oelek und den Schnittlauch einrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Mein Sohn war begeistert.