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Zutaten

Portionen
250 g Garnele(n), TK, küchenfertig
100 g Pinienkerne
1 1/2  Kopfsalat
Radicchio
1 1/2 Bund Radieschen
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
350 g Erdbeeren
3 EL Olivenöl
3 EL Weißwein, trockener, italienischer
4 EL Balsamico
 etwas Zitronensaft
 etwas Honig
  Salz und Pfeffer
 n. B. Mini-Mozzarella
 n. B. Hartkäse, italienischer
 n. B. Oliven, schwarze, entsteint

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Garnelen nach Packungsangabe auftauen.

In einer kleinen, beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten und danach abkühlen lassen.

Die Salate abbrausen, trocken schütteln und zerpflücken. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen. Die Schalotten in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die zerpflückten Salate, Radieschenscheiben und Erdbeerstücke in eine große, weite Salatschüssel geben.

In einer großen, beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalottenstreifen mit dem gehackten Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Garnelen zugeben und etwa 4 Minuten mitbraten. Mit dem Weißwein und dem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen. Mit etwas Zitronensaft, etwas Honig sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Dressing über den Salat verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben Mini-Mozzarellakugeln und/oder frisch geriebenen oder gehobelten italienischen Hartkäse und/oder ganze oder in Scheiben geschnittene schwarze Oliven dazu reichen.

Dazu passt frisches Ciabatta.