Zutaten
für4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 EL | Zucker |
100 g | Mandelblättchen |
500 g | süße Sahne |
1 Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Vanille), ohne Kochen |
Nährwerte pro Portion
kcal
4007Eiweiß
77,23 gFett
237,27 gKohlenhydr.
392,51 gZubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Mehl mit Backpulver sieben, mit Puddingpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. Zucker und Mandelblättchen mischen und auf den Teig streuen. Ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
Den Kuchen erkalten lassen. Danach waagerecht halbieren. Sahne mit Paradiescremepulver steif schlagen. Den Kuchen mit der Creme füllen und ca. 24 Stunden kalt stellen.
Den Kuchen erkalten lassen. Danach waagerecht halbieren. Sahne mit Paradiescremepulver steif schlagen. Den Kuchen mit der Creme füllen und ca. 24 Stunden kalt stellen.
Kommentare
Bitte, bitte, könntet ihr, die ihr alle so leckere Rezepte für Kuchen auf Lager habt, mit in euer Rezept schreiben, ob bei Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken werden soll? Diese Angabe fehlt meistens und macht doch einen großen Unterschied. Bin nämlich keine geübte Bäckerin. Danke schon mal im voraus.
Hallo Bvaude, wenn nichts weiter vermerkt ist, immer Ober-/Unterhitze nehmen. Zu der Zeit, als die meisten Kuchenrezepte aufgeschrieben wurden, gab es fast nur Öfen mit O-/U-Hitze. Daher wurde nur vermerkt, wenn diese nicht verwendet wurde. Ich habe es jetzt bei diesem Rezept ergänzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, habe den Bienenstich gestern gebacken. Hab eine 26cm Springform verwendet und er wurde sehr lecker. Foto kommt auch noch. Lg
Kommt in die Sahne kein Sahnesteif?
In der Paradiescreme Vanille ist schon Sahnesteif drin. Wird sofort fest, schmeckt wunderbar. Der wirklich einfachste Teil dieses Rezeptes :)
ein super Rezept, habe ihn schon zig-Male gebacken, ist ruck-zuck weggeputzt schnell gebacken, schnell gefüllt, schnell weg...
Hallo schottine, habe für einen Geburtstag deinen Bienenstich mit doppelter Menge auf ein Blech gebacken. Hat allen toll geschmeckt und wurde auch gleich für den nächste Feier (25. Hochzeitstag) bestellt. Danke fürs Rezept und viele Grüße Bröserl
Normalerweise bin ich kein Fan von Bienenstich, aber der hat mir total gut geschmeckt, vor allem am 2.Tag! VG, Selterskuchen
Ich habe keine Springform benutzt, sondern eine Silikonbackform. Hat sehr gut geklappt. ACHTUNG!!! Bei diesem Rezept muss die Silikonbackform unbedingt eingefettet werden, denn im Teig ist kein Fett drin! Ansonsten besteht die Gefahr, dass der Kuchen hängenbleibt!
Hallo, Der Kuchen hat eher wenig mit Bienenstich zu tun, schmeckt wie ein lecker Puddingkuchen. Der Boden ist super fluffig geworden. Hatte keine Paradiescreme im Haus, hab daher Galletta genommen. Den Kindern hat`s ordentlich geschmeckt, trotz der vielen Mandeln. Habe ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit noch wenig flüssige Butter obenauf geträufelt, dann kurz den Grill eingeschalten. Ich glaub, den gibt`s bei uns nicht zum letzten Mal. LG Ellen