Braten
Fisch
Früchte
Gemüse
Krustentier oder Fisch
Salat
Snack
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Avocado/Lachs-Salat mit Orangen und Rosévinaigrette

Frischer, leckerer Salat für den Sommer

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 05.06.2019



Zutaten

für

Für den Salat:

4 Port. Blattsalat, gemischt
2 Orange(n)
2 Avocado(s)
2 Lachsfilet(s)
2 EL Olivenöl

Für die Vinaigrette: (Rosé-Vinaigrette)

2 EL Weißweinessig
10 EL Gallo Family Vineyards Grenache Rosé
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig, flüssiger
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Min. Koch-/Backzeit ca. 4 Min. Gesamtzeit ca. 39 Min.
Den Salat waschen und trocknen.

Im Anschluss die Orangen schälen und filetieren. Die Avocados längs durchschneiden und Kern und Schale entfernen. Die Avocadohälften in dünne, lange Stücke schneiden und erstmal beiseitelegen.

Den Lachs kurz kalt abspülen und trockentupfen, anschließend salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.

In dieser Zeit die Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen verrühren.

Zum Anrichten den gewaschenen und getrockneten Salat mit der Vinaigrette anmachen, die Avocado- und Orangenspalten im Wechsel auf den Salat legen und den Lachs dazugeben.

Wer möchte, kann zur Dekoration noch ein paar Sprossen verwenden.

Dazu schmeckt ein Glas Gallo Family Vineyards Grenache Rosé.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.