Melonen-Schinken-Röllchen mit grünem Spargel


Rezept speichern  Speichern

tolle Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 05.06.2019



Zutaten

für
10 Scheibe/n Serranoschinken
10 Stange/n Spargel, grün
10 Stängel Schnittlauch
1 Honigmelone(n), möglichst reif
½ TL Zucker
1 Schuss Limettensaft
n. B. Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende entfernen. Jede Stange in drei gleich große Stücke schneiden. Den Spargel in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Beiseitestellen.

Nun in dem Wasser die Schnittlauchhalme blanchieren, damit sie weich werden. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Honigmelone in Streifen schneiden, die genau so lang sind wie die Spargelstücke, ca. 0,5 x 0,5 cm dick.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel kurz braten und den Zucker und den Limettensaft zugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen.

Den Schinken längsseitig umschlagen, sodass eine Doppelschicht entsteht. In jede Schinkenscheibe 3 Stücke Spargel und zwei Stücke Honigmelone geben, einrollen und jeweils mit einem Schnittlauchhalm binden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.