Chili mit Chorizo


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Chili con Carne aus Chorizo und Speck mit verschiedenen Bohnen. Idealer Begleiter: aromatischer Rotwein, z.B. Zinfandel

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25 Min. simpel 04.06.2019



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), rote
3 Knoblauchzehe(n)
Chilischote(n), scharfe, rote, ca. 2 - 3
250 ml Gallo Family Vineyards Zinfandel
1 Paprikaschote(n), rote
500 g Chorizo, weiche
150 g Speck
2 EL Olivenöl
2 Dose/n Tomaten, stückige
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Riesenbohnen
1 Dose Bohnen, weiße (Cannellini)
1 Dose Wachsbohnen
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Topping:

1 Becher saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Schnitze schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und die Paprika in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Chilischoten in Ringe schneiden. Wenn Du etwas empfindlich bist, solltest Du hier am besten Handschuhe tragen.

In einem Bräter oder großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Chorizo und den Speck anbraten.
Kurz vor Schluss Zwiebel und Paprika dazugeben und glasig dünsten. Jetzt kommt portionsweise Gallo Family Vineyards Zinfandel dazu.

Tomaten, Mais und die Bohnen nacheinander in den Topf geben. Alles gut durchmischen und mit Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver, Salz & Pfeffer vorsichtig abschmecken. Lieber zunächst etwas weniger und am Ende der Kochzeit nochmal nachwürzen.

Das Chili nochmal 30 - 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, so dass es gut durchziehen kann. Hast Du die Möglichkeit, das Chili am Vortag zu kochen, dann ist das natürlich die beste Wahl.

Serviert wird das Chili mit einem Esslöffel saure Sahne als Topping und ein paar Chiliringen.

Zu diesem Gericht passt der kräftige Gallo Family Vineyards Zinfandel ganz wunderbar.

Lass es Dir schmecken!

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