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Freischaltung: 04.06.2019
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Zutaten

Portionen
Birne(n)
40 ml Williams Christ
200 ml Gallo Family Vineyards White Zinfandel
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
20 g Zucker
  Thymian, frischer, 2 - 3 Zweige
  Für die Füllung:
80 g Walnusskerne
80 g Zucchini
1 EL Olivenöl
30 g Honig
150 g Ziegenfrischkäse
20 ml Williams Christ
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Gallo Family Vineyards White Zinfandel zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Thymian in einem kleinen Topf ca. 5 - 8 Minuten aufkochen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Sud legen und weitere 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Williams Christ dazugeben und den Topf vom Herd nehmen, damit er etwas abkühlen kann.

Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze bzw. 140 °C Heißluft vorheizen.

Für die Füllung:
Die Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Anschließend die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten die gehackten Walnusskerne dazugeben und kurz mit anbraten.

Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig, den gerösteten Zucchiniwürfeln, den Walnüssen und dem Williams Christ gut verrühren. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Teelöffel die Füllung gleichmäßig in die Birnenhälften verteilen.

Die Birnen in eine Auflaufform setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Wenn der Ziegenfrischkäse nach ca. 15 Minuten leicht Farbe annimmt, ist das Gericht fertig.
Es lässt sich wunderbar vorbereiten und Deine Gäste werden begeistert sein.

Dazu passt natürlich ein Glas von dem verwendeten Gallo Family Vineyards White Zinfandel.
Guten Appetit!