Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Mehl mit Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl verkneten, bis der Teig glatt ist. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig auf einem Blech verteilen.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Den Teig damit bestreichen. Den Mozzarella darauf geben und mit dem Schinken belegen. Den geschälten Spargel der Länge nach achteln und auf dem Teig verteilen. Den Rosmarin abzupfen und darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack evtl. mit etwas Pizzagewürz würzen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Hallo, always !
Deine Spargelpizza hat uns wirklich sehr gut geschmeckt.
Ich habe zusätzlich noch ein paar Kirschtomaten aufgelegt und die Hälfte des Käses zum Schluß drübergestreut. Als Schinken habe ich übrigens einen luftgetrockneten Pape verwendet, der auch sehr gut dazu paßt.
Vielen Dank und liebe Grüße,
Gerd
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Hallo, always ! Deine Spargelpizza hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Ich habe zusätzlich noch ein paar Kirschtomaten aufgelegt und die Hälfte des Käses zum Schluß drübergestreut. Als Schinken habe ich übrigens einen luftgetrockneten Pape verwendet, der auch sehr gut dazu paßt. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd