Perfekte Mousse au Chocolat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.06.2019



Zutaten

für
3 Ei(er)
200 g Zartbitterschokolade
200 ml Sahne
40 g Zucker
50 g Butter
2 EL Wasser, heißes, oder Kaffee

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad langsam mit der Butter schmelzen lassen.

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und die Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen. Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser oder Kaffee und dem restlichen Zucker cremig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbcreme heben. Jetzt nur noch Eiweiß und Schlagsahne unterheben und abfüllen.

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (optimal wären 4 - 6 Stunden).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.