Rosenkohltorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 06.03.2002



Zutaten

für
100 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
1 Ei(er)
1 EL Wasser, kaltes
Salz
500 g Rosenkohl
400 g Pute, geräuchert
50 g Speck (Bauchspeck)
4 Ei(er)
200 g Schmand
Muskat
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus Butter, Mehl, Ei, Wasser und Salz einen glatten Teig herstellen und 20 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, abtropfen lassen. Das Putenfleisch in grobe Würfel schneiden und den Speck fein würfeln. Die Eier mit Schmand verrühren und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, die Ränder fest andrücken. Den Rosenkohl und die Putenwürfel darauf verteilen. Mit Speck bestreuen und den Eierguß darübergießen.

ca. 40 Minuten bei 200 ° (E-Herd) oder Stufe 3 (Gas-Herd) backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das Rezept es hat uns gut geschmeckt. LG Omaskröte

05.12.2017 17:51
Antworten
ratzifatzi

Die Torte habe ich schon ganz oft nachgebacken. Es klappt auch hervorragend ohne den Teig vorher im Kühlschrank zu lagern. Geht dann noch schneller. Anstatt des Putenfleisches nehme ich eine Packung gekochten Schinken und mische ihn mit dem Speck. Super lecker. Und am nächsten Tag kann man die Reste auch gut in der Mikrowelle erhitzen. Schmeckt dann immer noch sehr gut. Das ist inzwischen mein Lieblingsrosenkohlrezept. Danke dafür.

28.03.2007 23:38
Antworten
carina35

... mal die Brust von der Pute wegstreich....

14.12.2004 22:56
Antworten
carina35

Hallo Hippo Das ist doch echt mal eine Alternative zum normalen Rosenkohlgemüse. Also ich und auch mein Göga fanden es sehr lecker. Das wird auf jeden Fall wieder gemacht. Ich habe nur mangels Putenbrust, Kassler verwendet. LG Carina

14.12.2004 22:55
Antworten