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Zutaten

Portionen
250 g Rinderhackfleisch
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Paprikaschote(n)
300 g Kichererbsen
2 TL Tomatenmark
200 ml Rinderbrühe
2 EL Naturjoghurt, optional
  Salz und Pfeffer
 evtl. Koriander
 etwas Olivenöl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Danach das Hackfleisch würzen. Die Paprikastreifen beimengen und das Tomatenmark zugeben und ebenfalls mitbraten. Das Gemüse und das Fleisch mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln lassen.

Die Kichererbsen hinzufügen und ca. 3 Minuten erhitzen. Die Kichererbsen-Hack-Pfanne optional mit Joghurt und gehacktem Koriander verfeinern.

Das Gericht enthält ca. 550 Kcal pro Portion.