Zutaten
für500 g | Geflügelfleisch, z.B. Pute |
Sambal Oelek | |
Sojasauce | |
1 | Zwiebel(n) |
3 EL | Erdnussbutter, cremig |
Ingwer, gemahlen | |
Knoblauch, gemahlen | |
3 EL | Öl |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
Geflügelfleisch würfeln und auf Satesticks aufspießen. In Ingwer, Knoblauch, Sambal Olek und Sojasoße 1-2 Stunden einlegen. Zwischendurch mal alle Spieße umdrehen.
Die Spieße gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne andünsten und mit Wasser ablöschen. Erdnussbutter dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Ingwer-Knoblauch-Sojasoße-Mischung von den Sates dazu geben und wenn nötig mit Sambal Olek und Sojasoße nochmals abschmecken. Die Sates zufügen und nochmals aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Soße entsteht.
Dazu passt Reis.
Die Spieße gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne andünsten und mit Wasser ablöschen. Erdnussbutter dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Ingwer-Knoblauch-Sojasoße-Mischung von den Sates dazu geben und wenn nötig mit Sambal Olek und Sojasoße nochmals abschmecken. Die Sates zufügen und nochmals aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Soße entsteht.
Dazu passt Reis.
Kommentare
Fand es sehr lecker. Haben zum schluß noch ein bisschen Honig dazu gemischt (fuer die die es suesser moegen).
Extrem Lecker!! Ich hab es mit Nudeln gemacht und es mit einem Backteig Fritiert! Chicken-Wings auf Stäbchen! ;-) Kann ich nur empfehlen sehr viele Wariationen möglich!