Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.05.2019
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 19 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.07.2008
37 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Nudeln, z. B. Hörnchennudeln oder Korkenziehernudeln
Zwiebel(n), rot
1/2  Salatgurke(n)
1/4  Wassermelone(n)
2 Zweig/e Minze
400 g Grillkäse, z. B. Halloumi
2 EL Öl, z. B. Chiliöl oder Kräuteröl
2 EL Balsamico, heller
1 TL Ahornsirup, nach Belieben
  Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
 n. B. Crema di Balsamico

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln in kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe geschnitten in den letzten etwa ein bis zwei Minuten zu den Nudeln geben und mitgaren. Anschließend abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Salatgurke abspülen, putzen, streifig schälen, längs halbieren, ggf. entkernen und dann in Scheiben schneiden. Das Wassermelonenviertel entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und kleiner schneiden.

Den Grillkäse mit dem Würzöl bestreichen und in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill auf jeder Seite in etwa fünf Minuten knusprig braten.

Den Balsamicoessig mit dem Ahornsirup sowie mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Olivenöl darunter schlagen.

Die Nudel-Zwiebel-Mischung in einer Salatschüssel mit den Salatgurkenscheiben, Wassermelonenwürfeln und der Minze mischen. Dann das Dressing darüber träufeln und untermischen.

Den Salat auf Teller verteilen und den Grillkäse darauf anrichten.