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Mitglied seit 13.12.2007
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Zutaten

Portionen
1 Pck. Tortellini
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
75 g Katenschinken, fein gewürfet
1 kl. Dose/n Champignons, ganze Köpfe oder frische
1 Becher Sahne
3 EL Kräuterschmelzkäse
2 TL, gehäuft Basilikum, TK oder getrocknet
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Chiliflocken
100 g Parmesan oder Grana Padano, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tortellini nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Champignons abgießen. Frische Champignons mit einer weichen Bürste von Schmutz befreien und größere Köpfe vierteln.

In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Schinkenwürfel dazugeben und 2 - 3 Minuten mitrösten, aufpassen, dass es nicht anbrennt. Alles mit Sahne aufgießen. Die Champignons dazugeben und ca. 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, zwischendurch umrühren. Den Schmelzkäse untermischen und schmelzen lassen. Basilikum, Chiliflocken und etwas Pfeffer hinzufügen und falls nötig mit Salz abschmecken.

Den Parmesan in die heiße Soße einrühren, bis er schmilzt. Nicht mehr kochen, nur etwas ziehen lassen.

Die Tortellini abgießen und mit der Soße vermengen.