Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Low Carb


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 11.06.2019



Zutaten

für
250 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
5 EL Xylit (Zuckerersatz) Gelierhilfe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Rhabarber schälen und klein schneiden.

Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken (ca. 3 mm hoch!) und den geschnittenen Rhabarber hineinlegen. Bei mittlerer Hitze und mit Deckel köcheln lassen. Währenddessen die Erdbeeren putzen und schneiden, dann zum Rhabarber geben. Weiter köcheln lassen und den Gelierxucker dazugeben. Weiter köcheln lassen, bis die Gelierprobe zufriedenstellend ist.

Wenn man die Marmelade stückig mag, ist man jetzt fertig. Ich püriere sie immer noch mit dem Stabmixer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.