Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Lauch klein schneiden, waschen und im heißen Öl dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Wir benutzen an dieser Stelle gerne den Schnell- bzw. Dampfkochtopf, worin der Lauch 8 Minuten gedünstet wird, bis er ganz weich ist. Ansonsten kann man ihn auch im Kochtopf so lange kochen, bis er ganz weich ist. Anschließend alles pürieren. Den Käse und die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und heiß servieren.
Wahlweise kann man auch gekochten Schinken oder 500 g gebratenes Hackfleisch hinzufügen, schmeckt sehr gut.
Dazu passt Baguette.
Die Suppe hält sich gut 2 Tage und schmeckt beim zweiten Aufwärmen sogar noch besser. Einfrieren ist auch überhaupt kein Problem.
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