Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Feldsalat waschen, trocknen und auf die Teller verteilen.
Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und wenige Minuten leicht ankochen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel die gekochten Süßkartoffelwürfel, den Bacon und die Zwiebeln mit dem Esslöffel Honig vermengen, anschließend salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und die Mischung braten, bis der Bacon und die Süßkartoffel leicht angebraten sind. Mischung auf den Feldsalat geben und den Schafskäse darüber krümelig verteilen.
Für das Dressing:
Knoblauch, Fruchtessig, Olivenöl, Marmelade und Senf mit etwas Wasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend über den Salat geben.
Aus meiner Sicht ist das Rezept ne sehr gute Idee aber ausbaufähig. Halbe Menge Essig, Knoblauch und Feta mit anbraten. Honig nur ins Dressing, dafür keine Marmelade. Alles anbraten (ohne vorheriges kochen) und erst zum Ende würzen. So war der Geschmack aus meiner Sicht deutlich besser und es wird definitiv wieder von uns gemacht. Vielen Dank für die Idee!
Kommentare
Aus meiner Sicht ist das Rezept ne sehr gute Idee aber ausbaufähig. Halbe Menge Essig, Knoblauch und Feta mit anbraten. Honig nur ins Dressing, dafür keine Marmelade. Alles anbraten (ohne vorheriges kochen) und erst zum Ende würzen. So war der Geschmack aus meiner Sicht deutlich besser und es wird definitiv wieder von uns gemacht. Vielen Dank für die Idee!
Hallo der Feldsalat ist einfach und lecker Feta lies ich weg LG patty