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Rührei "Vatertags-Pfännchen"

deftiges Frühstück mit Speck und geräucherter Mettwurst

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10 Min. simpel 06.06.2019



Zutaten

für
8 Ei(er)
50 g Räucherspeck
2 Mettwürste, geräuchert, à 100 g
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
So wurde das Eierpfännchen in meiner Kindheit in Hessen bei der jährlichen Vatertagswanderung ins Grüne zubereitet.

Den grob gewürfelten Speck in einer Eisenpfanne über einer Feuerstelle kurz auslassen, nicht bräunen. Die Mettwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Minute braten, dabei wenden.

Die Eier aufschlagen und zu dem Speck und der Mettwurst geben. Unter Rühren die Eier stocken lassen. Mit etwas Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Da Mettwurst und Speck bereits Salz abgeben, kann man das Salz gerne weglassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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