Zutaten
für10 Stange/n | Spargel, mittlere Dicke |
100 g | Kräuter für Frankfurter grüne Sauce |
125 g | saure Sahne |
25 g | Schlagsahne |
2 | Ei(er) |
½ | Blätterteig aus dem Kühlregal |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Frühlingszeit ist Spargelzeit. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise oder Zwischengang.
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen 5 min vorkochen und dann aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.
Für den Kräuterguss die Frankfurter grüne Sauce-Kräuter waschen und die dicken Stiele abschneiden.
Zusammen mit der sauren Sahne, der Schlagsahne und den Eiern in einen hohen Rührbecher geben. Die Masse einige Minuten mit einem Pürierstab durchmixen, bis ein intensiv grüner Guss entsteht.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine eckige Auflaufform mit etwas Öl bestreichen und darin den Blätterteig auslegen und am Rand bis obenhin leicht festdrücken. Die Hälfte der Spargelstangen nebeneinander in die Form legen und den Kräuterguss darauf verteilen. Anschließend die restlichen Spargelstangen vorsichtig auf den Guss legen, so dass sie nicht ganz eintauchen, sondern oben noch zu sehen sind.
Die Spargeltarte 30 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen garen. Die fertige Tarte warm in 4 - 5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Hierzu passen hervorragend 1 - 2 Löffel grüne Sauce.
Guten Appetit!
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen 5 min vorkochen und dann aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.
Für den Kräuterguss die Frankfurter grüne Sauce-Kräuter waschen und die dicken Stiele abschneiden.
Zusammen mit der sauren Sahne, der Schlagsahne und den Eiern in einen hohen Rührbecher geben. Die Masse einige Minuten mit einem Pürierstab durchmixen, bis ein intensiv grüner Guss entsteht.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine eckige Auflaufform mit etwas Öl bestreichen und darin den Blätterteig auslegen und am Rand bis obenhin leicht festdrücken. Die Hälfte der Spargelstangen nebeneinander in die Form legen und den Kräuterguss darauf verteilen. Anschließend die restlichen Spargelstangen vorsichtig auf den Guss legen, so dass sie nicht ganz eintauchen, sondern oben noch zu sehen sind.
Die Spargeltarte 30 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen garen. Die fertige Tarte warm in 4 - 5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Hierzu passen hervorragend 1 - 2 Löffel grüne Sauce.
Guten Appetit!
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