Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Schnelle vegane Zuchini-Paprika-Tomaten-Pfanne mit Reis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.21
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 06.06.2019



Zutaten

für
2 Tomate(n)
1 Paprika
1 große Zucchini
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Tasse Basmatireis (ca. 200 - 250 ml Inhalt)
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Oregano
n. B. Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Als erstes die Zwiebel hacken und Tomaten, Paprika und die Zucchini vierteln.

Zwei Tassen Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht, etwas Salz und die Tasse Basmatireis hinzugeben. Deckel auflegen und die Hitze auf die unterste Stufe stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anbraten. Den Knoblauch pressen und mit in die Pfanne geben. Anschließend die 2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und ein bisschen köcheln lassen. Als nächstes das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Tipp: Persönlich gebe ich immer noch etwas pflanzliche Butter mit in den Reis. Je nach Wunsch kann auch Schärfe hinzugegeben werden. Es kann auf Wunsch weiteres Gemüse nach Wahl hinzugegeben werden (z. B. Pilze).



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Minkalie

Ich hatte noch einen Rest einer seeeeehr großen Zucchini. Da kam zur Verwertung dieses Rezept sehr gelegen. Schnell gemacht u.ideal für die Alltagsküche👍. Habe aus der Zucchini das Innere entfernt und eine Dose stückige Tomaten statt frische genommen.Dazu gab es roten Reis.Das Ergebnis hat überzeugt: sehr lecker,selbst mein GöGa war begeistert 😉

30.09.2020 11:04
Antworten
morgain7

Danke. Tolles Rezept. Schnell gemacht. Habe noch ein bisschen Chili reingegeben. Statt Reis habe ich Buchweizen genommen.

07.09.2020 19:03
Antworten
UrmeleW

Ein sehr schönes Rezept. Hab noch ein paar Pilze dazugegeben. Vom Vortag hatte ich noch einen Schöpfer Tomatensoße übrig, die ich statt dem Tomatenmark ersetzt hab. Den Reis mit Curry und Kurkuma gewürzt... war super lecker...;)

17.08.2020 12:57
Antworten
pralinchen

upps Pralinchen

14.08.2020 15:10
Antworten
pralinchen

Hallo, ich habe die Gemüse - Pfanne heute zubereitet. Allerdings habe ich etwas Gemüsebrühe zugegeben. Sonst wäre es mir zu "kompakt" gewesen... Ansonsten war es lecker... LG Pralinncheb

14.08.2020 15:10
Antworten
Mooreule

Hallo, heute gab es diese leckere Zucchini-Paprika-Tomaten-Pfanne, die ich genau nach Rezept zubereitet habe. Dazu gab es aber einen Curry-Reis, der auch wunderbar zu deiner Pfanne gepasst hat. Danke für ein einfaches, schnelles und tolles Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

22.05.2020 15:07
Antworten
ulkig

Hallo, zum Abrunden des Geschmacks kamen noch italienische Kräuter und einen Schuß Rotwein dazu. lG ulkig

15.10.2019 09:07
Antworten
SunnyKida

war sehr lecker, hatten Dinkelreis dazu. Lg SunnyKida :)

07.08.2019 16:48
Antworten