Kartoffeltortilla mit Mairübchen


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vegetarisch

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10 Min. simpel 06.06.2019



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
250 g Mairübchen
150 g Zwiebel(n)
6 Ei(er), je nach Größe auch 5
350 ml Öl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln und Mairübchen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln und Mairübchen mit dem Öl in eine tiefe Pfanne geben. Die Kartoffel und Mairübchen sollten leicht mit dem Öl bedeckt sein. Alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel braten.

Währenddessen die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer separaten Pfanne glasig anschwitzen. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel und Mairübchen in ein Sieb geben und das Öl abtropfen lassen. Ich fange das Öl immer auf um es evtl. nochmals zu verwerten.

Nun alles mit den Eiern vermischen und die Masse mit etwas von dem aufgefangenen Öl ca. 2 - 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Man kann mit dem Pfannenwender immer wieder seitlich die Masse anheben, um nachzusehen, wie braun diese schon ist.

Haben die Eier zu stocken begonnen und ist die Unterseite leicht braun, einen Teller auf die Pfanne legen und diese umdrehen, sodass die Tortilla auf dem Teller liegt. Die Tortilla wieder in die Pfanne gleiten lassen und von der anderen Seite nochmals ungefähr 1 - 2 Minuten braten.

In der Mitte darf die Tortilla, je nach Geschmack, auch noch leicht flüssig sein.

Kann kalt oder warm genossen werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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