Schrats optimierter Kräuterquark


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Die richtige Beilage für die Grillsaison

Durchschnittliche Bewertung: 4.77
 (100 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 28.07.2005 250 kcal



Zutaten

für
500 g Quark - Creme 0,2 %
250 g Quark (Topfen, Bayrischer Speisequark, halbfett)
250 g Sauerrahm (Sour Cream)
250 g Crème fraîche, Kräuter
250 g Frischkäse, mit Kräutern der Provence (Doppelrahmstufe)
1 Zitrone(n)
2 Prisen Zucker
10 kleine Gurke(n), süße
10 Radieschen
2 Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, glatt

Nährwerte pro Portion

kcal
250
Eiweiß
12,56 g
Fett
18,04 g
Kohlenhydr.
8,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Gurken, Radieschen und Schalotten in klitzekleine Würfel (2 mm Kantenlänge) schneiden.

Die Quarkzutaten in eine Rührschüssel geben, Knoblauchzehe hinein pressen und den Saft der Zitrone mit dem Zucker dazugeben. (1 Prise ist die Menge, die man mit 3 Fingern, nämlich Daumen, Zeige- und Mittelfinger greifen kann.) Mit dem Mixer verrühren.

Alle anderen geschnippelten Zutaten dazu und noch mal alles vorsichtig aber gründlich verrühren.

Das ist eine schmackhafte Beilage bei Folien- oder Pellkartoffeln sowie Ciabattabrötchen oder -baguettes.
Auch leckere Beilage zu allem Gegrillten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kicki_-)

Einfach lecker. Gibt es bei uns regelmäßig bei Grill-Abenden.

19.12.2021 19:40
Antworten
melihathunger

Wirklich sehr lecker. Zu Kartoffeln aber auch zu Steak und zum Dippen von Gemüse. Danke für das Rezept!

16.05.2020 07:59
Antworten
SchnitzelGirl89

Ich habe noch mit Pfeffer und Salz kräftig gewürzt, jetzt gibt es den Quark zu Gemüse -Bratlingen.

18.02.2020 16:38
Antworten
trolich

Uns hat der Quark sehr gut geschmeckt. Hab ihn etwas abgewandelt (Quark, Creme Fraiche und Joghurt. Richtig lecker wurde er allerdings erst, nachdem ich auch etwas Salz (ich hab grobes Meersalz verwendet) hinzu gegeben habe. Das fehlte mir im Rezept, deshalb einen Stern Abzug

23.06.2019 18:37
Antworten
schnaigerin

Danke für die Info!🙋

10.12.2018 17:14
Antworten
Milli73

Hallo Schrat, hört sich seeeehr lecker an,- aber was meinst du mit "Süßen" Gurken? Ich nehme an Gewürzgürkchen aus dem Glas?! Liebe Grüße Milli

23.04.2008 12:37
Antworten
schrat

Hallo Bille, Mit Quarkcreme ist ein 0,2 %iger Quark, der sehr cremig ist. Die heißt so und gibt es z.B. von Exquisa. Der Sauerrahm heißt Sour Cream, so steht es auf dem Töpfchen. LG Schrat

13.04.2008 17:38
Antworten
Goodfeels

Hallo Schrat, wahrscheinlich steh ich aufm Schlauch, aber ich bin mir ob der Zutaten unsicher. Was meinst Du mit Quark-Creme? Und was ist mit Sauerrahm gemeint? Sourcream ist doch sowas schon "fertiges"? Oder meinst Du saure Sahne oder Schmand? Für Info dankt mit herzlichen Grüssen, Bille

13.04.2008 12:21
Antworten
schrat

Ja lette, normalerweise reicht das für 20 Personen. Bei einem Grillfest meines Sohnes anlässlich einer bestandenen Prüfung, haben er und 10 Freunde jedoch alles verputzt. Deshalb habe ich diese Menge für 12 Personen festgelegt. LG Schrat

02.08.2005 15:11
Antworten
lette

Das reicht doch allemal als Beilage für mindestens 20-30 Personen, oder???

29.07.2005 21:12
Antworten