Gefüllte Schokodrop-Muffins


Rezept speichern  Speichern

für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.06.2019



Zutaten

für
5 Ei(er)
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Öl
175 ml Orangenlimonade
Marmelade, Schokocreme, Früchte oder andere Füllung
Schokotropfen oder Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mischen. Je etwa 1 EL Teig in 12 Muffinformen geben, dabei den Boden komplett bedecken.

Den Teig bei 150 °C 5 Minuten backen, bis die Oberfläche gerade optisch fest geworden ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen. In die Mitte der Muffins je 1 TL Marmelade, Schokocreme oder eine Frucht geben und mit dem restlichen Teig die Muffinförmchen auffüllen, sodass die Füllung zugedeckt ist.
Bei 150 °C 15 Minuten backen. Anschließend mit den Schokotropfen oder -streuseln bestreuen und nochmal 10 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JasminDragon

Hallo Omaskröte, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat

23.07.2020 13:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker Muffins für die Familie von unsere Sohn seid gestern Urlaub die Muffins gebacken am Freitag. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte

28.06.2020 11:51
Antworten
JasminDragon

Hallo jägermeister61, es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat :-)

13.06.2019 15:30
Antworten
jägermeister61

Sehr lecker.danke für das Rezept

08.06.2019 10:37
Antworten