Zimt-Zucker-Churros aus dem Ofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.06.2019



Zutaten

für
75 g Butter
250 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
110 g Mehl
3 Ei(er)
Zimtzucker, Mischverhältnis nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren. Der Brandteig ist fertig, wenn sich weiße "Schlieren" am Topfboden bilden. Den Teig abkühlen lassen und danach die Eier unterrühren.

Den Teig mit einer Spritztüte zu Churros auf ein Backblech spritzen. Bei 200 °C ca. 20 bis 25 Minuten braun backen. Anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo El-Ekaoui, das tut mir leid - wie sahen die Churros denn aus? Vielleicht finden wir zusammen den Fehler?

18.11.2019 07:53
Antworten
El-Ekaoui

Also bei mir haben sind die Churros im Ofen leider nichts geworden.

17.11.2019 19:17
Antworten
Aina-Hope

nächstes mal definitiv ohne Schokolade und ich werde es in fett frittieren. Ansonsten ganz lecker

13.08.2019 12:37
Antworten
Aina-Hope

hey, genau das meinte ich. Vielen lieben dank ♡ lg

13.08.2019 11:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Aina-Hope, kein Problem :-) ich vermute, du meinst vermutlich die Variation mit den Kinderbons. Wenn du den Teig fertig gestellt hast, füllst du diesen entweder in einen Spritzbeutel oder Plastikbeutel und spritzt erst einmal einen kleinen, runden "Boden". Darauf legst oder stellst du das Kinderbon. Anschließend setzt du mit dem Spritzbeutel am "Boden" neben dem Bon an und ziehst den Teig in engen Kreisen um das Bon hoch - somit wird dieses mit dem Teig "eingepackt" bzw. umhüllt. Ich hoffe, ich konnte dir etwas helfen ;-)

09.08.2019 11:11
Antworten
Aina-Hope

jasminDragon, wie kann man den Teig denn umhüllen? tut mir leid verstehe es gerade nicht

07.08.2019 19:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Zur Erklärung bei meinem Foto: ich habe ein Kinder Schokobon mit dem Teig umhüllt, gebacken und in Zimt-Zucker gewälzt - fanden alle super vor allem mit dieser "Schokoüberraschung"

08.06.2019 19:51
Antworten