Zutaten
für75 g | Butter |
250 ml | Wasser |
1 Prise(n) | Salz |
110 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
Zimtzucker, Mischverhältnis nach Geschmack |
Zubereitung
Butter, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren. Der Brandteig ist fertig, wenn sich weiße "Schlieren" am Topfboden bilden. Den Teig abkühlen lassen und danach die Eier unterrühren.
Den Teig mit einer Spritztüte zu Churros auf ein Backblech spritzen. Bei 200 °C ca. 20 bis 25 Minuten braun backen. Anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
Den Teig mit einer Spritztüte zu Churros auf ein Backblech spritzen. Bei 200 °C ca. 20 bis 25 Minuten braun backen. Anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
Kommentare
Hallo El-Ekaoui, das tut mir leid - wie sahen die Churros denn aus? Vielleicht finden wir zusammen den Fehler?
Also bei mir haben sind die Churros im Ofen leider nichts geworden.
nächstes mal definitiv ohne Schokolade und ich werde es in fett frittieren. Ansonsten ganz lecker
hey, genau das meinte ich. Vielen lieben dank ♡ lg
Hallo Aina-Hope, kein Problem :-) ich vermute, du meinst vermutlich die Variation mit den Kinderbons. Wenn du den Teig fertig gestellt hast, füllst du diesen entweder in einen Spritzbeutel oder Plastikbeutel und spritzt erst einmal einen kleinen, runden "Boden". Darauf legst oder stellst du das Kinderbon. Anschließend setzt du mit dem Spritzbeutel am "Boden" neben dem Bon an und ziehst den Teig in engen Kreisen um das Bon hoch - somit wird dieses mit dem Teig "eingepackt" bzw. umhüllt. Ich hoffe, ich konnte dir etwas helfen ;-)
jasminDragon, wie kann man den Teig denn umhüllen? tut mir leid verstehe es gerade nicht
Zur Erklärung bei meinem Foto: ich habe ein Kinder Schokobon mit dem Teig umhüllt, gebacken und in Zimt-Zucker gewälzt - fanden alle super vor allem mit dieser "Schokoüberraschung"