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Mitglied seit 08.06.2005
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Zutaten

Portionen
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 400 g
1 kleine Lauchstange(n)
100 g Schafskäse
 etwas Käse, gerieben
2 m.-große Ei(er)
100 ml Schlagsahne
  Salz und Pfeffer
1 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für dieses Rezept braucht man eine 24er Mini-Muffinform, evtl. auch ein kleines türkisches Teeglas, das passt perfekt zum Ausstechen von Quiche-Böden.

Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Lauch darin ca. 5 Min. dünsten und schwach salzen. Achtung! Der Schafskäse ist bereits salzig und würzig. Den gedünsteten Lauch In eine Schüssel geben. Den Schafskäse zerbröckeln und zum Lauch geben.

Den Blätterteig ausrollen. Mit einer runden Ausstechform 24 Kreise ausstechen und in die ungefetteten Mulden der Muffinform legen, bei Bedarf leicht andrücken.

Die abgekühlte Lauch-Schafskäsemasse mit dem geriebenen Käse mischen. Evtl. noch etwas nachsalzen und pfeffern. Die Muffinförmchen randvoll mit der Lauch-Käsemischung füllen.

Eier und Sahne verquirlen, dezent salzen und über die Füllung gießen.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.