Zutaten
für6 | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel(n) |
200 ml | Milch |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Bergkäse |
2 | Ei(er) |
etwas | Petersilie, gehackt |
Für das Gemüse: |
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3 | Kohlrabi |
6 | Karotte(n) |
n. B. | Vegeta oder Brühepulver bzw. -würfel |
n. B. | Wasser |
Außerdem: |
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n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Muskatnuss |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Für die Kaspressknödel die Brötchen kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Danach die Zwiebel kleinhacken und in etwas heißem Öl anschwitzen, dann mit Milch ablöschen. Knoblauch reinpressen. Bergkäse kleinschneiden und mit etwas Salz, Pfeffer, Petersilie und den zwei Eiern zugeben. Die Masse gut vermengen und ca. 15 - 20 Minuten stehen lassen.
Nun den Kohlrabi waschen und die Karotten schälen. Dann beides dünn hobeln und in etwas heißem Öl anschwitzen. Mit Wasser nach Bedarf ablöschen und etwas Salz und Muskatnuss zugeben. Ich gebe einen Esslöffel Vegeta hinzu, man kann auch Brühe oder Brühwürfel verwenden. Dann alles ca. 20 - 25 Minuten einköcheln lassen.
In dieser Zeit aus der Masse Knödel in eine runde Form bringen und flach drücken. Dann in heißem Öl oder Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Nun den Kohlrabi waschen und die Karotten schälen. Dann beides dünn hobeln und in etwas heißem Öl anschwitzen. Mit Wasser nach Bedarf ablöschen und etwas Salz und Muskatnuss zugeben. Ich gebe einen Esslöffel Vegeta hinzu, man kann auch Brühe oder Brühwürfel verwenden. Dann alles ca. 20 - 25 Minuten einköcheln lassen.
In dieser Zeit aus der Masse Knödel in eine runde Form bringen und flach drücken. Dann in heißem Öl oder Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
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