Zutaten

500 g Schweinefleisch (Gyros), fertig gewürzt
1 große Zwiebel(n), groß
Zucchini, (etwa 300g)
2 große Champignons
250 ml Metaxa
400 g Joghurt (Sahnejoghurt), griechisch
100 g Feta-Käse
1 EL Oregano
2 EL Minze, frisch
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Zimt
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
  Olivenöl, zum Braten
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, längs vierteln, klein schneiden. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Minze hacken.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln hineingeben, glasig dünsten. Fleisch hinzugeben und gut anbraten. Mit dem Metaxa ablöschen und etwa 5 bis 10 Minuten reduzieren lassen.
Restliches Gemüse und Knoblauch hinzufügen, nach Bedarf mit etwas Wasser angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Joghurt, Tomatenmark, Oregano, Zimt und Feta zugeben. Nachdem der Käse geschmolzen ist und sich gut mit dem Rest vermischt hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ganz zum Schluss die Minze untermischen.

Dazu passt leicht angeröstetes Fladenbrot oder Reis.