Italienischer Nudelsalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 31.05.2019



Zutaten

für
250 g Nudeln, z. B. Penne oder Rigatoni
250 g Kirschtomate(n)
100 g Rucola
100 g Salami
80 g Parmesan am Stück
Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

5 EL Weißweinessig
1 EL Honig
8 EL Olivenöl
1 EL Senf, körniger
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Während die Nudeln kochen, das Dressing zubereiten.

Dafür die Knoblauchzehe fein hacken. Senf, Essig, Honig, Öl und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen und heiß mit dem Dressing mischen.

Die Kirschtomaten halbieren, den Rucola waschen und trocknen. Die Salami nach Wunsch schneiden.

Die Zutaten zu den Nudeln geben und vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan über den Salat hobeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.