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Zutaten

Portionen
  Für die Suppe: (Avocado-Gurke-Buttermilchsuppe)
Avocado(s)
Gurke(n)
Zucchini
500 ml Buttermilch
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Muskat
  Für die Suppe: (Erdbeer-Tomatensuppe)
300 g Erdbeeren, frische
450 ml Tomaten, passierte
  Salz
  Chilipulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Avocadofruchtfleisch, die Gurke und Zucchini mit Schale, Knoblauchzehe und Buttermilch in einen Topf geben. Mit einem sehr guten Pürierstab zu einer sämigen, eher dickflüssigen Masse verarbeiten. Die Gewürze und das Olivenöl unterrühren und abschmecken.

Die Erdbeeren putzen und mit den Tomaten in einen zweiten Topf geben. Ebenfalls pürieren. Langsam erhitzen, aber nicht kochen.

In Gläsern erst die kalte Buttermilchsuppe anrichten, darauf vorsichtig, aber schwungvoll die warme Tomatensuppe geben. Evtl. mit frischen Tomaten und Basilikumblättern garnieren und frischen Pfeffer darüber mahlen.

Sofort servieren, am besten mit langen Latte Macchiato-Löffeln. Dazu passen Brotsticks.